Образование и карьера в России

информационный портал

В заседании рабочей группы III приняло участие более 80 представителей малого и среднего бизнеса, администраций, учебных заведений. Российские участники рабочей группы представляли различные регионы на пространстве от Калининградской области до Республики Бурятия.

 

Выступавшие отметили, что многочисленные проекты, выполненные  за 10 лет в рамках программы ТРАНСФОРМ, содействовали развитию малого и среднего бизнеса в Российской Федерации. Помимо проектов, направленных непосредственно на обучение и повышение квалификации, практически все остальные проекты программы ТРАНСФОРМ также содержали компоненты повышения квалификации предпринимателей сферы малого и среднего бизнеса, а также администраций и финансовых институтов, взаимодействующих с этой сферой.

Наиболее масштабной программой в сфере обучения и повышения квалификации является немецкий вклад в Программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (Президентская Программа), обобщивший опыт предыдущих проектов программы ТРАНСФОРМ.

В настоящее время в России существует и развивается сфера малого и среднего бизнеса, сложился рынок для этого бизнеса и имеется потребность в повышении квалификации. Доказательством этому служит тот факт, что численность специалистов, направленных на обучение малыми предприятиями в рамках Президентской Программы, постоянно возрастает,  и составила в 2003 году 58,60% (по сравнению с 36,6% в 1999 г.).

Появились и развиваются российские региональные рынки повышения квалификации. Президентская Программа способствовала предложению высококачественных программ обучения и повышения квалификации со стороны вузов во всех регионах России.

В то же время сохраняется необходимость в государственной поддержке повышения квалификации для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Государственная поддержка должна иметь целенаправленный характер. Хороший опыт такого целенаправленного подхода имеется в Республике Чувашия.

Рекомендации

Немецкий вклад в Президентскую Программу будет продолжен до 2007 года.

В рамках этого участия Германии должен быть сохранен индивидуальный подход к повышению квалификации стажеров, прибывающих на практику на немецкие предприятия.

Международный характер такой переподготовки  создает дополнительные возможности для неформального трансфера культуры менеджмента, культуры предприятий и предпринимательства в целом.

Направленность на развитие кооперации предприятий малого и среднего бизнеса России и Германии, соответствующая целям Президентской Программы, должна также сохраняться.  Практика предыдущих лет убедительно доказывает возможность прямого эффективного экономического взаимодействия малого и среднего бизнеса двух стран. Например, предприятие ОАО «Слотекс» из Санкт-Петербурга (одна из руководительниц предприятия г-жа С.Осипова прошла стажировку в Германии в рамках Президентской Программы) закупило в Германии оборудование на сумму около 2 млн. Евро и успешно освоило выпуск инновационного для России продукта. Этот пример подчеркивает также и улучшение качества инвестиций в малый бизнес.

Немецкий вклад в Президентскую Программу должен ориентироваться на существующие потребности предприятий малого и среднего бизнеса России. Для руководителей таких российских предприятий сохраняется необходимость в повышении квалификации в сфере общего и проектного менеджмента. Кроме того, в связи с возникновением и развитием большого количества малых инновационных предприятий, следует уделить внимание повышению квалификации в сфере менеджмента инноваций.

Главным объектом повышения квалификации являются руководители предприятий малого и среднего бизнеса. Практика показывает, что впоследствии, такие руководители содействуют повышению квалификации всего персонала своих предприятий.

Необходимо продолжить подготовку и публикацию методических материалов в форме руководств, которые могут эффективно использоваться как в учебных программах российских вузов, так и для самостоятельного изучения участниками и выпускниками Президентской Программы.

Особое внимание должно быть уделено постпрограммной работе с выпускниками Президентской Программы. Большинство из участников зарубежных стажировок проходили практику на предприятиях Германии (более 2200 чел. на начало 2004 г.).

Ассоциации выпускников, сложившиеся практически во всех регионах России, содействуют поддержанию устойчивости Программы в целом, постепенно превращаясь в реальные субъекты гражданского общества. Примером может служить деятельность ассоциаций выпускников Кировской области.

Поддержка Ассоциаций в регионах России должна осуществляться на конкурсной основе, обеспечивающей отбор наиболее жизнеспособных из них. Такой подход доказал свою эффективность в рамках взаимодействия с выигравшими конкурс консорциумами Ассоциаций «СМУ – XXI век», «Квадро» и «Сибирь», которое должно быть продолжено.

В рамках постпрограммной работы с Ассоциациями необходимо предусмотреть мероприятия для установления прямой кооперации типа бирж контактов, проводимых в регионах России. С этой целью германская сторона должна предусматривать поддержку малых немецких предприятий, стремящихся к кооперации на российском рынке.

Опыт немецкого участия в Президентской Программе должен быть распространен на другие страны СНГ, заинтересованные в повышении квалификации и трансфере

Президентская Программа является наиболее удачным примером такой поддержки.