Образование и карьера в России

информационный портал

На основе вышеизложенной ситуации Общество имении Карла Дуйсберга (ОКД) и Германский фонд международного развития (ДСЕ) получили задание в рамках программы ТРАНСФОРМ дополнить политико-экономическое консультирование Совета Федерации и Программу участия Германии в реализации инициативы Президента РФ по подготовке молодых специалистов для российских предприятий и организаций программой практической переподготовки молодых специалистов, работающих в региональных органах управления и развития экономики.

 

В программу переподготовки будут включены дополнительное обучение по соответствующей специальности и стажировка в управленческих структурах Германии, что позволит добиться необходимого роста профессиональной компетенции специалистов и получить соответствующие профессиональные навыки. Для повышения эффективности проекта каждый участник должен будет получить от руководства российского госучреждения конкретное проектное задание, для выполнения которого ему придётся овладеть необходимыми теоретическими знаниями и навыками работы.

Дополнительное обучение по специальности служит целям более успешной подготовки к прохождению стажировки, которая является стержневым элементом всей программы повышения квалификации. Сама стажировка в управленческих структурах Германии будет нацелена на выполнение индивидуальных потребностей в повышении профессионального уровня каждого отдельно взятого стажера. С этой целью участники программы будут направляться на стажировку в ту службу, которая в наибольшей степени соответствует профилю его работы и целям, поставленным перед стажировкой. Стажировка будет организована в учреждениях, занимающихся управлением и поддержкой экономических структур на уровне федеральных земель и коммун, в отдельных случаях – в федеральных министерствах. При распределении стажёров будут учитываться уже налаженные партнёрские отношения между российскими регионами, с одной стороны, и федеральными землями и коммунами Германии, с другой. На период стажировки каждый участник программы получает куратора (наставника), помогающего ему быстрее освоиться в коллективе, а также при решении различных повседневных вопросов. Через шесть месяцев после завершения стажировки в Германии состоится постпрограммное мероприятие в РФ (follow up), в ходе которого бывшие стажёры расскажут о результатах реализации проектных заданий и возникающих в связи с этим проблемах. Будет также сделан заключительный анализ и дана оценка результатов выполнения программы.

В целом программа повышения квалификации рассчитана на три месяца. Этот срок достаточен для того, чтобы приобрести в Германии необходимые знания и навыки и не утратить связи со своим учреждением в России. Три недели отводятся на дополнительное обучение специалиста, восемь – на стажировку, одна неделя – на заключительный семинар.

Работа по проекту начнется в 2001 году с проведения так называемого пилотного мероприятия. После завершения пилотной фазы будет сделана оценка достигнутых результатов, уточнена структура проекта и концепция его проведения, проанализированы используемые инструменты и методы, а также сделаны выводы для дальнейшей работы по проекту. Кроме того, пилотную фазу проекта следует использовать для того, чтобы найти в РФ компетентного партнера для проведения этапа дополнительного обучения специалистов в РФ. Численность группы на пилотной фазе – до 20 человек, основная тема переподготовки «Поддержка экономических структур и региональная экономическая политика».

Отбор участников должен проходить по согласованию с Аппаратом Президента РФ и Комиссией.