Образование и карьера в России

информационный портал

В Томске (Западная Сибирь) 26 - 27 апреля 2006 года прошли российско-германские правительственные консультации. Накануне двусторонних консультаций в Томском государственном университете состоялась встреча президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель с выпускниками.

 

Решено продлить эту программу до 2012 года и что уже в этом году молодые немецкие менеджеры будут обучаться в России. «Мы приглашаем 50 немецких менеджеров пройти практику на российских предприятиях», - сказал Шаронов.

Во время встречи выпускники программы рассказали о стажировке в Германии и о тех положительных изменениях, которых они добились после возвращения на российские предприятия.

Ангела Меркель охарактеризовала программы как «элемент конкретного российско-германского сотрудничества». Одновременно она подчеркнула то значение и возможности, которые открывают встречи между гражданами разных стран: «Мы все прекрасно знаем - и опыт это показывает - что сотрудничество между странами особенно интенсивно тогда, в особенности среди молодежи, когда оно подкрепляется практическими знаниями и практикой». Знакомство людей друг с другом ничем заменить невозможно. Поэтому немецкая сторона хотела бы продолжить эту форму сотрудничества и сделать её более интенсивной.

Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов представил членам правительственных делегаций и гостям программу повышения квалификации российских менеджеров и связанные с ней аспекты сотрудничества с Германией. Он объявил о том, что российское правительство намерено продолжить программы переподготовки российских менеджеров и стипендиатами других российско- германских программ обмена. В. Путин и А. Меркель подвели позитивный итог программ в сферах экономики, науки и госуправления. При этом президент Путин высоко оценил находящуюся под его патронатом программу повышения квалификации молодых российских менеджеров как «важный вклад в развитие сотрудничества между Россией и Германией». Он поблагодарил канцлера Ангелу Меркель за всё, что «сделано в этой области».