Образование и карьера в России

информационный портал

Директор по развитию фирмы ООО «Дело» из Новосибирска Наталья Антипова рассказала, что ей во время стажировки удалось убедить одного из своих немецких деловых партнёров в серьёзности намерения закупить оборудование и обеспечить финансирование через Deutsche Bank без гарантий общества Гермес. Кроме того, стажировка в Германии способствовала тому, что удалось получить производственную линию, нужную для организации совместного производства с другим партнёром из Германии, специализирующимся на изготовлении вентиляционного оборудования.

 

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Омске» представила совместный проект с радиостанцией «Deutsche Welle» («Немецкая волна): создание немецкой редакции «Deutsche Welle» при телерадиокомпании «Антенна-7». Благодаря этому в Западной Сибири теперь можно постоянно слушать передачи этой радиостанции. Татьяна подчёркивает важность этого проекта, поскольку он делает возможным получение объективной информации о положении в Германии и России. Это происходит, в том числе, благодаря радиомостам Омск Кёльн, которые она регулярно проводит. Особое внимание она уделила деятельности неправительственных организаций в Западной Сибири, их роли в диалоге между бизнесом и властью, а также развитию российско-германских отношений.

После окончания официальной части мероприятия президент России и канцлер ФРГ некоторое время общались с выпускниками программы в непринуждённой обстановке. Энтузиазм молодёжи - это «капитал, который надо пускать в рост», - так выразился президент.

 Свою оценку высказала и федеральный канцлер Ангела Меркель. «Я поняла, что одного месяца стажировки в Германии бывает достаточно, чтобы наладить устойчивые экономические контакты", - сказала она.