Образование и карьера в России

информационный портал

В ноябре 2005 на 7-ом заседании российско-германского Управленческого комитета в рамках вклада Германии в программу повышения квалификации российских менеджеров были названы лауреаты конкурса инновационных проектов, который уже в пятый раз проводило Федеральное министерство экономики и технологий. Сегодня мы представляем проект Станислава Юртаева, которому было присуждено третье место.

Поехать за границу для прохождения практики, ознакомиться на одном из зарубежных предприятий со структурами, технологическими последовательностями и производственными процессами и позднее успешно внедрить их на предприятии у себя дома - Станислав Юртаев показал, как это можно сделать. Его проект под названием „Организация проектного отдела в ООО «Фармаплан», Москва" носит характер модели. Станислав Юртаев - начальник проектного отдела ООО Фармаплан, Москва. В 2002 году, во время стажировки, которую он проходил на фирме Pharmaplan Deutschland в городe Оберурзель он имеет возможность познакомиться с методами управления проектами, которые используются в транснациональной инжиниринговой компании. Там он накопил практический опыт планирования и реализации проектов.

Когда он вернулся из Германии ему было поручено создать проектный отдел на фирме Фармаплан в Москве. Опыт, полученный при реализации этой задачи, а также анализ и выводы легли в основу проектной работы г-на Юртаева, которая была отмечена премией за третье место.

Благодаря созданию и росту проектного отдела в ООО Фармаплан расширился спектр предлагаемых инжиниринговых услуг, увеличился объем продаж. Фирма прочно закрепилась на рынке. Необходимая проектная документация разрабатывается экспертами отдела в соответствии с нормами и предписаниями действующего российского законодательства. Это позволяет уже на фазе разработки концепции учитывать местные нормы и требования. Помимо этого, реализацию проектов «под ключ» ведут российские эксперты, получившие солидное образование. Они в состоянии самостоятельно решать большинство возникающих проблем. При оптимальном соотношении «цена/качество» клиенты фирмы получают технологическое решение, которое соответствует наивысшим европейским стандартам качества и в то же время адаптировано к российским условиям.

Г-ну Юртаеву удалось в своей работе объединить сильные стороны немецкой и русской культуры инжиниринга. Это связано еще и с тем, что сотрудники его отдела выполняют, помимо прочего, роль «коммуникационного буфера».

Однако, Станислав Юртаев вовсе не намерен останавливаться на достигнутом. Совместно со своими сотрудниками он работает над усовершенствованием методов и инструментов. А еще он дает будущим участникам проекта небольшую подскажу в качестве напутствия: хорошее знание иностранного языка имеет большое значение для успешного прохождения практики.