Образование и карьера в России

информационный портал

BBZ Fulda

Образовательный центр BBZ Fulda GmbH - представляет собой рабочую группу немецких образовательных учреждений, которая действует внутри страны и за рубежом (CN,RUS,IN,KW,EG,MYUKR) и прошла сертификацию согласно DIN EN ISO 9000:2001. BBZ Fulda проводит обучение, повышение квалификации и консультации в технологической сфере.

 

Некоммерческое общество с Carl Duisberg Centren

Общество Carl Duisberg Centren, головной офис которого находится в Кёльне, является предприятием по оказанию услуг в сфере международного образования и повышения квалификации. Число сотрудников: около 200. Кроме этого, в обучающих программах принимают участие внештатные преподаватели и эксперты в таких областях, как экономика, образование и наука.

Обучающие программы разрабатываются при участии немецких и зарубежных партнёров с учётом индивидуальных целей и задач конкретного заказчика. Заказчиками являются предприятия.

Консорциум Key Manager

Консорциум KEY®Manager был основан в 1999 г. тремя партнёрами: Фондом имени Отто Бенекке (OBS), компанией ILTIS GmbH и Экспортной Академией земли Баден- Вюртемберг.

Основной задачей консорциума является организация производственно-экономического управленческой сферах. В качестве первого частного центра профессиональной подготовки в Германии, предприятие тесно сотрудничает с региональными фирмами и пользуется поддержкой региональных и межрегиональных объединений, учреждений и институтов.

Образовательные учреждения консорциума в регионах обеспечивают и частные лица, государственные учреждения и международные институты.

Направления деятельности: обучающие программы и программы повышения квалификации для специалистов и управленцев, кратко- и долгосрочные программы профессионального обучения, посещения предприятий/стажировки, международные консалтинговые услуги, направление экспертов за рубеж, межкультурный тренинг, языковой тренинг и практика в стране и за рубежом, обучения в Германии русскоязычных управленческих кадров в рамках Президентской программы. Такое обучение включает в себя практику на немецких предприятиях, а также семинары, проводимые экспертами в области науки и экономики. В состав многонациональной команды входят профессора, доценты, а также профессиональную подготовку и повышение квалификации в соответствии с основными потребностями конкретного региона. В зависимости от состава группы учащихся, выбирается регион, в котором наиболее сильно развито определённое направление.

С января 2006 г. Carl Duisberg Centren является управляющей организацией консорциума в рамках Программы подготовки управленческих кадров IV Европейского Союза для России, Украины, Азербайджана и Узбекистана. Программа предусматривает четырёх-, восьми- или 12-недельные стажировки управленческих кадров в странах Европейского Союза.

Среди государств-участников программы Российская Федерация, Украина, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, а также страны Центральной и Восточной Европы.