Образование и карьера в России

информационный портал

В начале июня 2007 г. все члены нашей группы, ездившие в рамках Президентской программы в 2006 г. в Россию по программе повышения квалификации для управленческих кадров из Германии, получили приглашение на ежегодную конференцию Санкт-Петербургской Коммисссии Президентской Программы. Это приглашение от имени вице-губернатора нас очень удивило и обрадовало, и, несмотря на переполненный план-график деловых встреч и предстоящие отпуска, мы с радостью приняли приглашение.

 

Когда 28 июня мы прибыли в Смольный, радость встречи, которую можно было прочитать на лицах обеих сторон, была очень велика. Мы встретились с г-ном Лушниковым, руководитель Секретариата Федеральной Комиссии и г-ном Расковаловым, руководитель СПбГУ «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр» и другими сотрудниками центра.

Наше участие в конференции не ограничилось одним присутствием. Томас Майтнер познакомил участников с германо-российской Сетью Менеджмента и представил свой новый проект „Cruso". Оба проекта вызвали большой интерес у слушателей.

Особым событием стало для нас чествование выпускников Президентской Программы. Наряду с презентациями выпускников о результатах стажировки в Германии, в программу были добавлены художественные выступления выпускников и профессиональных деятелей искусства.

На следующий день мы посетили СПбГУ «Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр» и новый офис Региональной Комиссии Президентской Программы. В особенности, нас порадовала фотография нашей группы, сделанная в первый рабочий день нашего пребывания в г. Санкт- Петербург, висящая в офисе, которая дала импульс еще раз поговорить о значимости подобной стажировки для менеджеров из Германии и о возможностях дальнейшего сотрудничества. После посещения центра мы побывали в г. Петергоф.

Несмотря на то, что визит в г. Санкт- Петербург был очень коротким, результат был очень значимым: мы сумели собрать очень много новых впечатлений и обновить деловые контакты. Поездка удалась на славу!