Образование и карьера в России

информационный портал

Уважаемые коллеги, региональные комиссии и кандидаты на стажировку в Германии! Информируем Вас, что отборочные собеседования на стажировку в Германию в этом году состоятся не раньше осени. После принятия соответствующего решения о проведении отборов мы немедленно поставим об этом в известность региональные комиссии через Федеральный ресурсный центр.

 

В программе InWEnt могут принять участие специалисты, владеющие немецким или английским языком и рекомендованные региональным отделением Комиссии.

Семинары follow-up

В 2010 году в различных регионах Российской Федерации InWEnt проведет для выпускников, прошедших стажировку в Германии, ряд двухдневных семинаров follow-up.

К участию в этих семинарах приглашаются выпускники, которые имели достаточно времени, чтобы после возвращения из Германии воспользоваться на своих предприятиях результатами стажировки. Таким образом, участие в семинарах follow-up в 2010 году примут выпускники, вернувшиеся со стажировки в 2009 г.

Эти семинары дадут возможность выпускникам программы рассказать о достигнутых результатах, достижениях и проблемах. Обмен опытом продолжится также и во время встречи с представителями консорциумов немецких учебных центров, осуществлявших прием стажеров. Во второй день проходят  специальные тематические семинары по актуальным проблемам менеджмента, маркетинга и финансов, которые ведут немецкие специалисты. Этот день завершается подведением итогов и вручением выпускникам государственных свидетельств об окончании программы повышения квалификации.

Для каждого семинара follow-up составляется специальная программа. Содержание программы и условия участия в семинарах заблаговременно сообщаются участникам региональными отделениями Комиссии по организации подготовки управленческих кадров.

В 2010 году InWEnt будет, как и прежде, проводить все мероприятия в сотрудничестве с Комиссией по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства и ее региональными отделениями. Поэтому дополнительную информацию о мероприятиях можно получить и в региональных отделениях Комиссии.