Образование и карьера в России

информационный портал

В Общество имени Карла Дуйсберга стали поступать письма от выпускников Президентской программы, проходивших стажировку в Германии. Они стали откликом на получение нашего Журнала, всколыхнувшее воспоминания стажеров.

 

Мы с удовольствием публикуем и будем публиковать выдержки из писем наших выпускников и читателей Журнала. Это касается не только и не столько воспоминаний и благодарностей, но и других материалов, например, информации о Вашей сегодняшней деятельности, проектах, проблемах и предложениях.

Оставляя за редакцией право сокращения объема, мы будем стремиться к тому, чтобы публикуемые выдержки из Ваших писем были достаточно полными и не нарушали общую логику и направленность присланных нам материалов.

Из ваших писем:

Вадим Шумков, г. Нефтеюганск, Тюменская область:

«В 1998 году я принимал участие в Международной программе подготовки менеджеров высшего звена из России и проходил подготовку в Экспортной Академии г. Ройтлинген.

Получив на днях подборку журналов и обращение д-ра Герда Шимански-Гайера, был очень обрадован.

Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Вас за организацию и осуществление программы, которая без сомнения оказала на меня немалое влияние…

Достаточно часто бываю в Германии, считаю эту страну родственной по духу и очень люблю ее жителей, людей добрых и корректных, и уверен, что у отношений наших стран огромное будущее, без которого невозможно представить будущее самой Европы…»

Санкт-Петербургская Ассоциация топ-менеджеров, выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров, Президент В.А.Каргин:

«…Наиболее интересными рубриками для нас являются:

-         новости и сообщения по этапам собеседования в РФ и стажировок слушателей в Германии,

-         освещение отзывов по конкретным стажировкам от российских и немецких- участников

-         сообщения о других программах, проводимых между Россией и Германией,

-         сообщения в рамках постстажировочной части Президентской программы (о достижениях в деятельности Ассоциаций выпускников, планируемых мероприятиях в этом направлении с немецкой стороны),

-         знаменательные события в области российско-германского сотрудничества в различных направлениях, а также календарные планы проведения таких мероприятий.

-         Будем признательны, если наше сотрудничество в этой сфере продолжится».

Владимир Боровик, г. Барнаул:

«Хотел бы поблагодарить Вас за присланные номера «Журнала», за постпрограммную работу…

Поднимаем в меру сил местную экономику. Делаем шаги по формированию нормативной маркетинговой среды (как внутренней, так и внешней).

Многие после обучения выросли профессионально и карьерно.

Все однокашники-однокурсники по-прежнему с теплотой вспоминают учебу в РФ и стажировку в ФРГ».