Образование и карьера в России

информационный портал

Общество имени Карла Дуйсберга (ОКД) объявило конкурс для ассоциаций выпускников Президентской программы, который пройдет в июне-августе 2002 г.

 

Сотрудничая с Федеральной комиссией и привлекая к этой работе Межрегиональный Информационно-Координационный Совет Ассоциаций (МИКС), Общество имени Карла Дуйсберга намерено поддерживать работу Ассоциаций - победителей объявленного конкурса в рамках совместного проекта по превращению нескольких ассоциаций в так называемые центры компетенции.

Конкурс проводится в два этапа. На первом, квалификационном этапе будут отобраны ассоциации, соответствующие критериям ОКД. Ассоциации, прошедшие первый этап, должны объединиться в консорциумы (по 3-4 ассоциации, предпочтительно одного и того же федерального округа). Консорциумы ассоциаций примут участие во втором этапе - конкурсном отборе.

Решение о результатах конкурса принимается немецко-российской комиссией, в которую входят представители Восточного комитета Союза немецкой экономики, Кредитного ведомства реконструкции (KfW), ОКД, Федеральной комиссии и МИКС.

По итогам конкурса Общество имени Карла Дуйсберга заключит с тремя победившими консорциумами соглашения о сотрудничестве с целью превращения входящих в них ассоциаций в эффективно работающие структуры, которые будут в состоянии активно участвовать в реализации главных целей Президентской программы, вносить вклад в экономическое развитие регионов и способствовать формированию гражданского общества.

При этом ОКД не планирует сокращения своих традиционных постпрограммных мероприятий или прекращение сотрудничества с ассоциациями, не прошедшими конкурс.