Образование и карьера в России

информационный портал

По приглашению Общества имени Карла Дуйсберга 10-11 июня в Кёльне состоялась рабочая встреча с представителями Ассоциаций выпускников Президентской программы. Во встрече принимал участие ответственный секретарь Федеральной комиссии О.Г.Лушников.

 

Ассоциации были представлены четырьмя членами Исполнительного Секретариата Межрегионального Информационно-Координационного Совета (МИКС) объединений участников Президентской программы (к сожалению, А.Чирканов не смог прибыть по объективным причинам).

Как уже сообщалось в нашем Журнале (№1 за 2002 г.), 21 декабря 2001 года был создан МИКС, объединивший многочисленные Ассоциации выпускников Президентской программы. На заседании в Самаре, состоявшемся 29 марка 2002 года, представители ассоциаций, входящих в МИКС, избрали Исполнительный Секретариат в составе 5 человек. Каждый член секретариата отвечает за одно из пяти основных направлений работы:

  1. Евгений Гайдученко (Пенза) - координация и развитие
  2. Елена Протопопова (Киров) - образовательное направление
  3. Сергей Сухумов (Санкт-Петербург) - информационная поддержка
  4. Светлана Тимошенко (Москва) - бизнес-проекты
  5. Александр Чирканов (Нижний Новгород) - кадровое направление.


Российские участники сделали сообщение о целях деятельности МИКС и функциях, которые он выполняет, в том числе и в рамках основных направлений его работы. Члены Исполнительного Секретариата представили также свое видение возможностей сотрудничества Ассоциаций с Обществом имени Карла Дуйсберга.

Один из руководителей Общества, д-р Шиманский, со своей стороны, представил основные задачи программы ТРАНСФОРМ, в рамках которой осуществляется немецкий вклад в Президентскую программу. Далее обсуждались вопросы оценки результатов программы в целом, при этом особое внимание было уделено закреплению и обеспечению устойчивости достигнутых результатов.

Общество имени Карла Дуйсберга разработало собственную концепцию постпрограммной работы, в рамках которой существенное внимание уделяется взаимодействию с региональными Ассоциациями выпускников.

В связи с этим Общество имени Карла Дуйсберга приняло решение о проведении конкурса для Ассоциаций. Значительная часть рабочей встречи в Кёльне была посвящена обсуждению целей этого конкурса и условиям его проведения. После состоявшейся рабочей встречи Общество имени Карла Дуйсберга внесло некоторые уточнения в условия конкурса, приняло окончательные формулировки всех конкурсных документов и объявило о его проведении.

Полагаем, что состоявшаяся рабочая встреча была полезна для всех участвовавших в ней сторон и найдёт свое продолжение в будущем.