Образование и карьера в России

информационный портал

В первом полулгодии 2002 года CDG провело отборочные собеседования в Ростове, Москве, Санкт-Петербурге, Томске и Иркутске. На эти собеседования были приглашены всего 494 кандидата и 59 регионов России.

 

В результате 146 участников были отобраны на 3-месячную практику и 82 участника – на один месяц пребывания в Германии в целях повышения квалификации. 81 кандидат с профессиональной точки зрения подходит для 3-месячной практики, однако они еще должны совершенствовать знание немецкого языка. Им было рекомендовано до дополнительного отбора в сентябре/октябре 2002 года продолжать интенсивно заниматься немецким языком, особенно совершенствовать коммуникативную языковую компетенцию.

В ходе видоизмененного многоступенчатого процесса отбора, который состоит из анализа документов, в отдельных случаях – телефонных опросов и самих отборочных собеседований, кандидаты были проверены уже накануне отбора на предмет профессиональной компетенции, позиции на командирующем предприятии и владения иностранным языком. Это позволило пригласить на собеседования в большинстве случаев таких кандидатов, которые помимо формальных предпосылок показали профессиональные и языковые знания, необходимые для успешного прохождения повышения квалификации в Германии.

Результаты отбора показали, что подготовка кандидатов на повышение квалификации в Германии еще более улучшилась. Уровень подготовки, однако, в разных регионах различен. Высоким уровнем отличались отборочные собеседования с кандидатами из консорциумов российских вузов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Омска, Оренбурга, Санкт-Петербурга и Томска. Кандидаты из этих регионов могли подробно разъяснить цели практики, хорошо представить направляющее предприятие и проектные задачи, продемонстрировать необходимые знания иностранного языка. Следует положительно отметить, что многие кандидаты еще до отбора установили контакты с возможными принимающими немецкими предприятиями и приложили активные усилия, чтобы попасть туда на практику.

Относительно кандидатов на одномесячное повышение квалификации на английском языке отбор выявил, что далеко еще не все кандидаты в должной мере учитывают предпосылки для получения доступа к этому типу программы. На нее могут претендовать только руководители высшего уровня менеджмента (директора и заместители директоров малых и средних предприятий, начальники отделов ВЭД и маркетинга крупных предприятий). Они направляются в Германию с целью установления контактов и кооперационных связей с немецкими предприятиями. Сюда также относятся руководители предприятий из сферы инноваций и высоких технологий. Другие кандидаты, не отвечающие этим требованиям, к сожалению, подлежат отклонению.

В сентябре/октябре 2002 года в Самаре, Москве и Санкт-Петербурге будет проводиться дополнительный отбор для повторных претендентов.