Образование и карьера в России

информационный портал

За год до поступления на Президентскую программу получил степень кандидата технических наук. Прошел обучение по Президентской программе в высшей школе "Институт менеджмента и маркетинга" Академии народного хозяйства при Правительстве |РФ и защитил на отлично аттестационную работу на тему: "Способы и методы ускорения внедрения научных разработок в химическом производстве", которая является актуальной в современных условиях развития экономической деятельности любого крупного предприятия. Стажировку проходил в Германии в компании "HELM AG" - одной из крупнейших в мире по реализации химической продукции, а также на химическом заводе "SKW Piesteritz" - одном из ведущих по производству минеральных удобрений.

 

После окончания Президентской программы работал в отделе мобилизации внутренних ресурсов предприятия (с марта 2001 г. по декабрь 2001 г.) в должности начальника отдела, которая заключалась в пополнении доходной части бюджета предприятия за счет реализации сверхнормативных запасов материалов и оборудования, скопившихся на предприятии. Потом была работа заместителем начальника управления сбыта готовой продукции, а далее, после реструктуризации коммерческой службы, заместителем начальника управления по реализации продукции и маркетингу по сбыту на внутреннем рынке (по январь 2004 г.). Работа по выработке стратегии предприятия по реализации готовой продукции и перспективным направлениям началась в январе 2004 г., а с июля 2004 г. Альбрехт Сергей Николаевич исполняет обязанности начальника складского хозяйства Кемеровского ОАО "Азот". Кроме этого была преподавательская деятельность в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности в должности доцента (сентябрь 1999 г. - сентябрь 2002 г.) и членство в Диссертационном совете (по настоящее время).

Ноябрь 2001 г. принес ему звание лучшего менеджера г. Кемерово по итогам конкурса, организованного региональным отделением комиссии по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства и Администрацией Кемеровской области. В декабре 2002 г. Альбрехту Сергею Николаевичу был вручен наградной знак № 799 Президентской программы.

Обучение но Президентской программе и стажировка в Германии дали возможность применить полученные знания по управлению, экономике и финансам на практике на Кемеровском ОАО "Азот". К этому можно отнести создание оперативного учета за отгрузкой готовой продукции, что помогло усилить контроль по снижению дебиторской задолженности предприятий-потребителей; разработку гибкой ценовой политики по продукции, имеющей конкуренцию со стороны стран-импортеров.