Образование и карьера в России

информационный портал

Президентская программа началась для меня в 1998 году. Работая начальником бюро оценки персонала дирекции по кадрам ОАО «Северсталь», я принимала участие в отборе первых наших кандидатов в Программу. В 1999 году попробовала пройти этот путь сама.

 

Задачи, которые ставились передо мной в фирме, требовали больших знаний. Российский блок обучения в ЛИН-Ке позволил мне их получить, а также повысить управленческие компетенции в первую очередь как организатора и управленца.

Трехмесячная стажировка в Германии (Halle, Leipzig, Dresden), организованная учебным консорциумом Регион Средняя Германия, дала мне новые профессиональные знания и навыки в сфере оценки персонала, поскольку в России аналогичного опыта, существенно превышающего опыт нашей компании, практически нет. Целью стажировки для меня было ознакомление с современными методиками в Управлении персоналом и опытом построения системы работы с персоналом в успешной западной компании. Это я смогла посмотреть на Саксонской группе сталелитейных заводов (Saechsische Edelstahlwerke GmbH). С методиками и практикой оценки и подбора топ-менеджеров у меня была возможность познакомиться в консалтинговой компании Mercuri Urval GmbH.

После возвращения со стажировки мною был реализован проект по созданию системы оценки эффективности деятельности менеджеров моей компании. Я отвечала за методологическую разработку, организацию и реализацию проекта, который был реализован для 5 тысяч менеджеров «Северстали». Осенью 2001 года я представила мой проект на ежегодный конкурс инновационных проектов Федерального Министерства экономики и технологий Германии, проводимый в рамках немецкого вклада в Президентскую программу, и завоевала 3-ю премию.

ОАО «Северсталь» является крупной и динамично развивающейся компанией, поэтому уделяет много внимания и вкладывает много средств в развитие персонала. Активное участие компании в Президентской программе рассматривается как один из путей развития менеджеров наряду с другими собственными проектами. Большинство выпускников Программы – это успешные и растущие менеджеры, кадровый резерв на уровне холдинга. Знак Президентской программы – это уже марка, гарантия высокой квалификации.

Для меня также предложение работы в качестве начальника управления по работе с персоналом в недавно созданном дочернем предприятии «Северстальмаш-Тяжмаш» – это возможность реально применить полученные знания, создать систему работы с персоналом с учетом лучшего российского и немецкого опыта в условиях быстрорастущей компании. И уже в новом предприятии мы планируем в еще больших объемах, чем ранее, совместные проекты по обучению менеджеров компании, в том числе и по Президентской программе. Для этого у нас есть надежный институциональный партнер – Общество имени Карла Дуйсберга.