Образование и карьера в России

информационный портал

Каковы критерии отбора?

Их целый ряд, например, четко сформулированные цели и представления о повышении квалификации в Германии, информированность, качество подготовки к собеседованию и к возможной поездке, презентация, поиск контактов, наличие пакета документов, нужный уровень знания языка и.т.д.

 

 Какую роль играет Региональная Комиссия при собеседовании?

Региональная Комиссия отвечает за организацию собеседования, в состав комиссии собеседования не входит.

Где можно получить информацию об участии в программе в рамках германского вклада?

на сайте Федеральной комиссиио, рт Региональной комиссии или Регионального Ресурсного Центра о у ассоциаций выпускников Президентской Программы.

Собеседование - это вроде экзамена?

Нет, это разговор на равных. Задача комиссии состоит в том, чтобы узнать, насколько кандидат подходит по критериям программы, и как программа может помочь в решении поставленных перед кандидатом задач. Можно сказать, что кандидат имеет возможность провести маркетинговую кампанию самого себя и предприятия и заинтересовать этим комиссию.

А какого рода должны быть презентации?

Презентация о себе, предприятии, продукции и целях повышения квалификации в Германии, о Презентационный материал (брошюры, буклеты, фото и.т.п.), возможны образцы продукции, короткая мультимедийная презентация (макс. 5 мин.). Желательно распечатать слайды мультимедийной презентации в 2-х экземплярах. «Бумажной» версией презентации можно воспользоваться, если во время собеседования нет возможности/времени провести мультимедийную презентацию.

Какой должен быть уровень знания языка?

Кандидат должен свободно говорить на немецком или английском языке, знать основную экономическую и производственную терминологию, знать специальную терминологию в тех областях менеджмента, в которых предполагается повышение квалификации (например, управление качеством, инновациями и ДР).

Что за группы без знаний иностранного языка?

Исключение «менеджмент сельхоз-предприятий».

Есть ли у InWEnt региональные квоты?

Нет, главное, чтобы кандидаты соответствовали критериям. Что нужно писать в проектном задании (только для трех месяцев)о Примерная структура проектного задания содержится в приложении «Информация для участников».

Если выпускник этого года не подал документы на собеседование этого года, может ли подать в следующем году?

Да, эти вопросы нужно решать с Региональной/Федеральной комиссией.

Нужно ли предоставить список немецких фирм (или список нужного оборудования), с которыми кандидат хочет наладить контакты, которые хочет посетить или на которых желает стажироваться?

Желательно да, чем лучше кандидат подготовлен и знает, что хочет, тем легче подобрать правильное предприятие и тем успешней будет повышение квалификации, стажировка или посещение предприятий. Лучше всего, если кандидат уже наладил контакт с интересующей его фирмой и получил от нее письменное согласие с указанием контактного лица и координат. (Просто распечатка названий фирм из Интернета не имеет смысла).

 Кандидат в одномесячном формате хочет провести четыре недели на предприятии, это возможно?

Нет, в зависимости от формата одномесячной программы возможны только кратковременные посещения предприятий.

Длительная стажировка (два месяца) предусмотрена только в трехмесячном формате с немецким языком.

 Каковы шансы попасть на повышение квалификации в Германию?

Чем лучше кандидат подготовится к собеседованию, тем выше шансы на успех.

Во время собеседования

Кто входит в состав комиссии?

По одному представителю от InWEnt и немецкого образовательного центра, российский эксперт InWEnt.

 Кандидата останавливают во время презентации, это хорошо или плохо?

К этому нужно относиться спокойно. Время, отведенное на собеседование ограничено, и члены комиссии часто вынуждены сокращать выступления кандидатов.

 Кандидат выучил наизусть презентацию на иностранном языке и вроде прекрасно выступил, а комиссия недовольна, задает другие вопросы, что это значит?

Наизусть выученные или прочитанные фразы на семинарах, при посещениях предприятий, на стажировке, при налаживании контактов, при общении в Германии кандидату не помогут.

 У кандидата плохие знания языка и он/она переходит сразу на русский, как это влияет на результат собеседования?

Без требуемого минимального уровня знаний языка повышение квалификации в Германии не имеет смысла, кандидат не сможет активно участвовать в семинарах, в посещениях предприятий, стажироваться на немецком предприятии, налаживать контакты, общаться. Переводчики в программе не предусмотрены. Участник не сможет выполнить поставленные цели и будет недоволен потраченным временем.

 Зачем делают фото?

Все группы имеют в Интернете свою «комнату» на интерактивной платформе Global Campus 2". Это дает возможность обмениваться информацией, общаться в группе и с немецким принимающим образовательным центром. Для этой «комнаты» и нужны фотографии. За 4-6 недель до выезда в Германию участники получают свой пароль от немецкого образовательного консорциума.

 Какие данные заносят в компьютер?

Главные анкетные данные о персоне и предприятии, выбранный формат программы, цели кандидата/предприятия, пожелания по поводу стажировки и контактов с немецкими предприятиями.

 Может ли кандидат, имеющий приглашение на стажировку от немецкой фирмы, получить отказ на собеседовании?

 Да, это только один из множества критериев отбора.

 У кандидата хорошие знакомства, может ли это положительно повлиять на результат собеседования?

 Нет, комиссия заинтересована только в самом кандидате.

 Может ли кандидат задавать вопросы?

Конечно, это приветствуется.

После собеседования

Как и когда можно узнать результат собеседования?

Окончательное решение принимает InWEnt в Германии. Сообщает Региональная комиссия, обычно через 3-4 недели после собеседования.

Если участник не прошел собеседование, есть ли второй шанс?

Только для тех кандидатов, у которых в результатах собеседования будет указано «Повтор».

 Почему некоторые отобранные участники должны так долго ждать выезда в Германию, а некоторые нет?

Это вопрос сложной организации, группы выезжают по мере комплектации и в рамках плана, в основном весной и осенью/зимой.

Если кандидат успешно прошел собеседование, нужно ли дальше заниматься языком?

Обязательно нужно. При первом контакте с немецким образовательным центром за 4-6 недель до приезда проверяется уровень знания языка, участник может быть отстранен от программы при недостаточных знаниях. Были случаи, когда участников посылали назад домой, так как общение с ним/ней было невозможно, или немецкие предприятия отказывались от стажеров, не говорящих на немецком языке (трехмесячная группа).