Образование и карьера в России

информационный портал

Учиться друг у друга – работать друг с другом – так можно кратко сформулировать связывающую людей идею, являющуюся принципом работы Общества им. Карла Дуйсберга (ОКД). Этот принцип приобретает в настоящее время особую актуальность. 

 

Благодаря своей широкой деятельности, ОКД в год охватывает своими программами более 20 000 человек из разных стран мира. Целью ОКД является развитие глобального сотрудничества в глобальном мире.Наши программы ориентируются в основном на руководящих работников как из Германии, так и из стран Европейского союза, из других развитых государств и, в большом объеме, из южных развивающихся стран, а также из стран Центральной и Восточной Европы.

Наши программы дают участникам возможность повысить свою квалификацию за пределами своего государства, способствуют передаче ноу-хау и международному обмену опытом, расширяют мировоззрение и развивают интернационализм в мышлении и действиях.

В странах Восточной Европы ОКД начало свою деятельность с 1968 года: при финансовой поддержке Федерального правительства и международных организаций до начала процесса социально-экономических реформ в бывших социалистических странах мы использовали возможность повысить квалификацию 4000 специалистов из Польши, Венгрии, Болгарии и бывшей Югославии. Таким образом, появлялся опыт и развивались контакты, которые в конце 80-х годов сделали возможным быстро, целенаправленно и всеобъемлюще отреагировать на политические изменения. Начало сотрудничеству с Советским Союзом положила, прежде всего, «Программа канцлера», в которой федеральный канцлер Гельмут Коль во время официального визита в Москву в 1989 г. обещал подготовить в течение 3 лет 3000 руководящих работников. При этом речь шла не столько о профессиональной подготовке, сколько о мотивации и перестройке мышления. В рамках этого договора ОКД организовывало циклы семинаров для руководящих работников, помогало налаживать контакты с немецкими предприятиями и организациями и заложило тем самым фундамент для успешной работы в будущем со странами СНГ.

Сейчас ситуация в странах Восточной Европы и СНГ, а, соответственно, и потребность в области повышения квалификации значительно изменились.

Программы ОКД также развиваются дальше. Основными целями работы ОКД являются помощь в процессе утверждения демократии и социальной рыночной экономики, поддержка процесса преобразований в особенности:

  1. на предприятиях,
  2. в государственных органах управления экономикой,
  3. в финансовой области,
  4. в области профессионально-технического образования.

ОКД видит себя посредником между экономикой и государством. Мы работаем, прежде всего, по заказу Федерального Правительства и Европейского Союза. Членами ОКД являются предприятия и другие экономические субъекты. Они поддерживают нашу работу, предоставляя места для практики и также экспертов для проведения консультаций.

ОКД концентрирует свою деятельность на основных областях и отраслях рыночной экономики и стремится к упрочению сотрудничества с зарубежными партнерами. В этом ОКД видит важное средство более эффективного использования полученного участниками в ходе программ потенциала знаний. Принимая во внимание специфику разных стран и стремясь охватить своими программами как можно больше участников, ОКД переместило центр тяжести своей работы в сами страны, повысив при этом степень стандартизации программ.

Привлекая различных партнеров и заказчиков для проведения комплексных и требующих больших затрат мероприятий, ОКД удается добиться особо эффектных результатов взаимодействия, идущих, прежде всего, на пользу конкретным странам и целевым группам. В эти целевые группы входят все руководящие работники и специалисты из стран Центральной и Восточной Европы и СНГ, которые непосредственно осуществляют процесс преобразований на предприятиях, в экономике в целом, в области образования и государственного управления. Восемь тысяч этих специалистов прошли через ОКД в первые шесть лет с момента падения «железного занавеса», а сейчас каждый год в программах принимают участие более двух тысяч человек.

Партнеры, страны и программы

Благодаря постоянно растущему объему финансовых средств ОКД проводит различные программы по повышению квалификации в соответствии с детально составленной и обговоренной с зарубежными партнерами концепцией. При этом наиболее важными заказчиками являются различные федеральные ведомства: Министерство иностранных дел, Федеральное министерство по экономическому сотрудничеству и развитию и Федеральное министерство науки и образования. Правительства федеральных земель и Европейский Союз также поручают ОКД разработку концепций и организацию семинаров для участников из стран Восточной Европы.

Странами-партнерами ОКД в области повышения квалификации являются государства, входящие в состав СНГ, прежде всего, Россия, Украина и Белоруссия, а также среднеазиатские и кавказские республики: Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан. Молдавия и прибалтийские страны Эстония, Латвия и Литва и государства Центральной и Южной Европы Польша, Венгрия, Словакия, Чешская Республика, Албания, Болгария, Хорватия, Румыния, Словения и Македония также являются важными партнерами ОКД.

В течение многих лет развивались партнерские отношения ОКД. Общество старается работать, прежде всего, с предприятиями, и, кроме того, с министерствами, государственными учреждениями, союзами, отдельными учебными заведениями. Координацию отдельных элементов проектов, в особенности на этапе подготовки и отбора участников программ, осуществляет представительство ОКД в Москве.

Деятельность ОКД в странах Центральной и Восточной Европы преследует цель поддержки процессов экономического и социального обновления на предприятиях, в области финансов, экономической политики и профессионально-технического образования. Целевой группой ОКД являются поэтому руководящие работники предприятий, находящихся на пути реконструкции, а также новых, созданных в процессе реформирования экономики. Поскольку политические и правовые условия также требуют изменений для свободного развития частной инициативы, в свои программы ОКД часто привлекает представителей правительств и других политических деятелей.

В мероприятиях по повышению квалификации в центре внимания находятся специальные вопросы, касающиеся экономики предприятия в целом, а также руководства фирмой в условиях рыночной экономики. Таким образом на семинарах речь идет о менеджменте, маркетинге, контроллинге и бухгалтерском учете, вопросах экологии в промышленности и профессиональной подготовки специалистов в условиях рынка. Вопросы конверсии и разукрупнения предприятий военно-промышленного комплекса также относятся к спектру тех вопросов, которыми занимается ОКД.

Иллюстрируя сказанное, можно привести в пример следующие программы ОКД:

  • подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (высшее и среднее звено руководителей);
  • повышение квалификации молодых руководителей в области управления, помощь в установлении деловых контактов между российскими и немецкими предприятиями;
  • повышение квалификации специалистов, занимающихся консалтинговой деятельностью;
  • помощь при создании децентрализованных структур в области образования;
  • семинары по вопросам экологии в пищевой промышленности и промышленности основных материалов;
  • менеджмент в страховании;
  • подготовка учителей для нового предмета «Основы экономики»;
  • «круглые столы» по вопросам менеджмента для хлебопекарен;
  • подготовка специалистов в области ортопедической техники;
  • повышение квалификации работников гастрономии.

Виды программ варьируются в зависимости от целей и целевых групп от 14-дневных информационных поездок или коротких семинаров до многолетних комплексных проектов, которые, в свою очередь, состоят из нескольких отдельных элементов. В основе всех программ ОКД лежит принцип ориентации на практический опыт, который не только определяет методику передачи теоретических знаний во время семинара, но накладывает отпечаток на «ядро» всех мероприятий в области повышения квалификации. Частично ОКД помогает в получении мест для прохождения производственной практики в Германии.

К основному спектру программ, предлагаемых и проводимых ОКД в странах Центральной и Восточной Европы, относятся:

  1. программа подготовки управленческих кадров («Президентская программа») для организаций народного хозяйства Российской Федерации (длительность программы 1, 3, 6 месяцев);
  2. программа повышения квалификации молодых специалистов по государственному управлению из регионов РФ;
  3. программа «Train-the-Trainer» по повышению квалификации преподавателей консультантов по вопросам менеджмента (длительность программы от 1 до 3 лет);
  4. программа по повышению квалификации и стажировке молодых руководителей на немецких предприятиях (длительность до 6 месяцев);
  5. программа по повышению квалификации для специалистов в области профессионально-технического образования на немецких предприятиях (длительность до 8 месяцев);
  6. циклы семинаров для руководящих работников и ответственных лиц из управленческого аппарата о роли государства в условиях рыночной экономики, по вопросам реструктуризации экономики и управления, включая визиты в Германию для ознакомления с практических опытом ведения социально-рыночного хозяйства в новых федеральных землях;
  7. циклы семинаров и консультаций по вопросам реструктуризации предприятий, разукрупнения, конверсии и адаптации деятельности предприятий к условиях рынка.

К последнему типу проектов относится так называемый «In-House-Training», в ходе которого внутрипроизводственные проблемы решаются путем повышения квалификации и консультирования как руководящих, так и исполняющих работников. Подобные комплексные программы ОКД организует и проводит для различных отраслей и стран.

Партнеры на будущее

Сможете ли Вы после своего возвращения на родину с пользой применить полученные в Германии знания? Внесли ли Вы свой вклад в переход Вашей страны к рыночной экономике и структурную перестройку на Вашем предприятии? Эти вопросы волнуют ОКД и после окончания программ обучения. Почти все бывшие стипендиаты подтверждают полезность полученных ими опыта и знаний: тем самым они вносят свой вклад в решение проблем на предприятии и с готовностью передают полученные знания своим коллегам. При этом они не скрывают, что косные бюрократические структуры значительно усложняют их работу.

Если же препятствия для изменений на предприятии слишком велики, то некоторые решаются открыть собственное дело. Так, например, один из участников программ ОКД наладил контейнерную линию между Москвой и Гамбургом; другой занимается продажей компьютерного обеспечения; менеджеру отдела поручают создать и возглавить новое производство по изготовлению концентрированных соков; один из руководителей торговой фирмы расширяет бизнес и организует собственное производство очковых оправ; работник почты создает коммерческий Центр прямой почтовой рассылки при предприятии почтовой связи.

Участники программ ОКД представляют важный потенциал, поэтому Общество заинтересовано в поддержке контактов и наоборот: бывшие стипендиаты также имеют большой интерес в развитии связей как с Германией, так и между собой. Поэтому ОКД поддерживает различные инициативы «бывших», объединяющихся в клубы, отдельные союзы и ассоциации стажеров. Они уже существуют в некоторых городах и странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Основной целью этих клубов является обмен информацией: все участники имеют сходный опыт, вынесенный из программ трейнинга, и потому в том или ином профессиональном окружении сталкиваются со сходными проблемами. В связи с этим обмен информацией и контактами не только может быть очень полезен, но и способен стать поддержкой в их повседневной работе. Подобные объединения занимаются также повышением профессионального уровня и квалификации своих членов и служат для взаимной помощи в их деловой жизни.

На стажировке в банке

«Вновь возникшие в России коммерческие банки стараются вывести свою работу на один уровень с немецкими банками. Потому я надеюсь, что приобретенный мною опыт сможет  способствовать более быстрому продвижению на этом пути»,- надеется Игорь Шиков из Санкт-Петербурга, проходивший практику в Дойче Банк АО в Кёльне в качестве стипендиата ОКД.

В сравнительно короткий срок, в общей сложности за девять месяцев, Шиков попытался получить такой объем знаний, который рассчитан на три с половиной года. «Самое важное – это получить представление обо всех сферах деятельности и понять внутреннюю систему связей».

Все теоретические знания и практический опыт, приобретенные во время стажировки в Германии «имеют большое значение для моей последующей работы в России, в особенности в ходе процесса трансформации экономики, когда идет постоянный поиск нового и более эффективного. Полученные знания полностью применимы в условиях моей страны!»

Его многомесячная стажировка в банке охватывала различные по содержанию области, в частности, работу с частными клиентами и фирмами и операции с ценными бумагами. Он также принимал участие в банковских семинарах, посетил Дюссельдорфскую биржу, занимался различными вопросами: от договора о двойном налогообложении, до операций с опционами или от критериев несения ответственности в кредитовании до торговых и платежных балансов. Особенно интересовали его банковские операции с другими  странами: «Знать и уметь применять на практике все требования, предъявляемые к этой сфере банковской деятельности, означает беспроблемное осуществление международных операций и лучшее понимание ситуации на международном рынке».

Совместно находить решения

Процессы преобразования и изменения в обществе происходили во все времена, но редко бывали столь масштабными, как в конце 80-х годов в странах Восточной Европы и Средней Азии. Путь преобразований, на который они вступили, означает поиск новых ориентиров и постоянную готовность учиться, и здесь западные промышленно развитые страны, особенно Германия, могли бы внести свой вклад. Передача ноу-хау и разносторонняя поддержка в этом процессе обучения должны помочь создать новые структуры и перевести целые экономические системы с плановой на рыночную основу.

Для работы Общества им. Карла Дуйсберга в Восточной Европе основополагающим является один принцип, который важен для работы с любым партнером: совместно искать правильное решение. ОКД понимает партнерство как совместное обучение, где обе стороны принимают активное участие в работе над процессом и формами подготовки специалистов. Столь взыскательные виды сотрудничества в области повышения квалификации требуют значительного времени, но, как показал опыт работы ОКД, оправдывают себя. Таким образом партнерство, перерастая границы государств, превращается в процесс постоянного конструктивного обмена.