Образование и карьера в России

информационный портал

Константин в 37 лет обратился с жалобами на чувство тревоги, периодическое повышение артериального давления. Отмечает постоянную усталость, апатию. В течение последних двух лет практически отсутствует сексуальное влечение и страдает бессонницей. В связи с чем вынужден каждый вечер употреблять порядка 150 граммов крепкого алкоголя. Работает директором крупной строительной фирмы. Женат.

Причина обращения вызвана тем, что жена высказала свое желание пройти фотосессию в стиле «ню». Это еще больше усилило тревогу и нарушило сон. Карьеру свою он начал с простого рабочего, много работал, учился. За 11 лет добился данной высоты в карьере. Но появились проблемы в семье и со здоровьем. Вот наиболее типичный пример больного, страдающего синдромом менеджера, или так называемого «гриппа яппи». Иногда еще в литературе он описывается как синдром хронической усталости. Впервые об этом заговорили американские медики в 1984 после наблюдения за «успешными» людьми на одном из курортов. Они жаловались на головную боль, слабость, разбитость. Термин «грипп яппи» принадлежит терапевту Полу Чейни. Страдают им, как правило, люди, добившиеся определенных высот в карьере или бизнесе, которые внешне выглядят как вполне успешные. Но именно те личностные качества, которые помогли им добиться этих высот, здесь сыграли с ними злую шутку.

Постоянный анализ происходящего, планирование и контроль истощают организм. Кроме того человек своими волевыми качествами заставляет себя усиленно работать, даже если организм устал и требует отдыха. Все это напоминает нагнетание пара в паровом котле с перекрытым предохранительным клапаном. Рано или поздно пар начинает выходить через прокладку, это и есть так называемый синдром менеджера. Когда появляются жалобы на головные боли, постоянное чувство усталости, тревоги, повышается артериальное давление, имеют место проблемы в личной сфере и постоянное желание употребить спиртное или лекарственные седативные препараты, чтобы расслабиться и побороть бессонницу.

Но вышеперечисленных симптомов порой оказывается недостаточно. Человек концентрируется еще больше, что, в свою очередь, вызывает еще большее напряжение всего организма. Это приводит уже к более серьезным последствиям. Чаще всего происходит сбой в работе сердечно-сосудистой системы. Это проявляется в виде развития стойкой гипертонии, инфарктов и инсультов. Еще в семидесятые группа американских исследователей-психологов выделила так называемый поведенческий тип «А» — «совокупность поведенческих черт или стиля жизни, характеризующийся крайней враждебностью, стремлением одержать победу во что бы то ни стало, крайней торопливостью, нетерпеливостью, чрезмерным беспокойством, крайней агрессивностью (иногда с трудом сдерживаемой), экспрессивностью речи и настороженностью, которая сопровождается напряжением всего организма.

Люди с ярко выраженным типом А поведенческой модели противостоят временному прессингу и возложенной на них ответственности» (Дженкинс, 1979 год). Это люди, склонные к развитию сердечно-сосудистой патологии. Неслучайно наиболее авторитетный кардиолог с мировым именем Ю. Браунтвальд на одном из последних съездов кардиологов заметил, что основным фактором в развитии гипертонической болезни является фактор психоэмоционального напряжения. Так вот синдром менеджера — это первый звонок, говорящий об опасности. Многие из тех менеджеров, которым был поставлен диагноз «грипп яппи», сделали правильный вывод и изменили свой стиль отношения к работе. Но часть из них кончила достаточно плачевно. Основной фактор, который мешает человеку пересмотреть свое отношение к работе, — страх. Испытывая внутреннюю неуверенность в своих талантах, больной думает, что этот пост и эта работа единственны для него. Вышеупомянутый пациент говорил: «Как я могу настаивать на переносе встречи с учредителями на удобное мне время, если они платят мне деньги?» Но над моим аргументом — «вообще-то эти деньги Вы им зарабатываете» — он задумался. Как заставила его задуматься и банальная фраза: «Вы для работы или работа для Вас».

Курс терапии был направлен в основном на решение именно этой банальной проблемы, а именно необоснованного страха, с чем удалось справиться: изменилось отношение к работе, вернулся сон и либидо, улучшилось общее самочувствие, появилась бодрость. И что еще отметил про себя мой пациент, улучшилась работоспособность и эффективность. Синдромом менеджера страдают в той или иной степени до 80% процентов современных людей, делающих ставку на карьеру. Неграмотное использование собственных ресурсов и непроработанные психологические комплексы могут сыграть свою негативную роль не только в крушении надежд, но и серьезно подорвать физическое здоровье. Поэтому нужно всерьез задуматься над тем, ради чего строится карьера и каковы истинные ценности в жизни каждого человека.