Образование и карьера в России

информационный портал

Люди часто испытывают трудности при общении с начальником и жалуются на непонимание. Все мы можем вспомнить момент, когда наш шеф требовал сверхурочных работ, но отказывался повышать оплату труда. При этом мы сами боялись отстаивать свои права и становились робкими. Иногда начать разговор с шефом о повышении зарплаты просто невозможно. Как быть в данной ситуации? Что будет, если «идти напролом»? Как разговаривать с начальником с равных позиций?

Ни для кого не секрет, что социальное положение в обществе оказывает огромное влияние, как на манеру общения, так и на поведение. Даже если переодеть дворника и бизнесмена, через пару минут по манере общения станет известно, кто из них кто. Дело здесь не в количестве денег и материальных ценностях, которые ест у того или иного человека, а в образе мысли. Каждый человек живет в своем мире, и мир начальника не может быть похож на будни подчиненного.

Начальник намного чаще вас принимает решения. В процессе работы вы также берете на себя ответственность за принятие того или иного решения, но шеф делает это намного чаще. Если человек работает по любимой профессии и полностью самореализовался, то принимать никаких решений ему уже не нужно и здесь нет ничего предосудительного.

Если ваш начальник часто принимает важные решения, то в любом случае он имеет качества делового человека.   Люди, которые не имеют их, начинают пугаться при разговоре. Возникает масса страхов – начальник может уволить, заставить работать в выходные, лишить зарплаты.  Запомните – шеф такой же человек, как и вы, и разговаривать с ним нужно так же, как и с другими людьми.

Правила разговора с шефом

1.Четкая речь. С начальником нужно говорить четко и ясно. Вы пришли просить повысить зарплату, а начинает со слов «Как бы…, ну…, я вот думаю…»? Общее впечатление от данного разговора может быть только таким – человек не может выразить свои мысли и вести разговор. Не стоит думать, что начальник поймет вас и спишет это на «скромность» - он может просто выставить вас за дверь.

2. Конкретика. Вы должны не только уметь ясно и четко разговаривать, но и отчетливо понимать суть всего разговора. Что вы ожидаете от беседы с начальником? У вас должен быть четко продуманный план и все ответы на возможные вопросы.

Вы пришли просить повышение заработной платы. Для этого у вас должен быть убедительный факт.  Может вам не нужно повышение зарплаты? Вы  считаете иначе? Как вы будете это доказывать? Узнайте, сколько получают люди, с такой же должностью, как у вас, на других предприятиях вашей местности. Если ваша зарплата меньше среднего показателя более чем на 10%, то нужно требовать увеличения. Не стоит забывать о мотивации – подготовьте лист конкуренции.

Если ваше жалование практически совпадает с конкурентами, но вам необходимо повышение заработной платы – попросите возложить на вас дополнительные обязанности. Это покажет, что вы понимаете истинную цену денег и готовы их добросовестно отрабатывать.

3. Уверенность. Никакой  сгорбленной спины, нервной запинающейся речи и страха – войдите в кабинет с ровной осанкой и четной речью. Вдохните и выдохните перед тем, как начать разговор. Для того, чтобы упростить беседу лоб в лоб, представьте треугольник – губы, нос и лоб и смотрите на него.

4. Никакого отчаяния. Удача не на вашей стороне? Вы не смогли убедить начальника? Не стоит отчаиваться и впадать в уныние! Ваш начальник может пытаться проверить вас на стойкость. Воспринимайте это как игру – ваша задача убедить оппонента. Иногда для этого стоит пересмотреть тактику и подойти с другого края.

5. Нет ничего невозможного. Даже если сегодня у вас ничего не получилось, не стоит расстраиваться. У вашего начальника тоже мог быть трудный день, и он решил оторваться на вас. Продолжите ваш разговор с начальником через некоторое время и возможно в другой раз вашу просьбу удовлетворят.

Начальник – такой же человек, как и вы. Не стоит придумывать различные страхи и проблемы. При этом не стоит забывать – вы и ваш шеф живете в разных мирах, и иногда нужно потрудиться, чтобы полностью понять друг друга.